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Paleta de cordero al horno

Imagen de migrandivesion.blogspot y receta de Jamie Oliver

Ingredientes:

  • 1 Paleta de Cordero (1 kg) "Carnes Tierra del Fuego"

  • 1 Cabeza de Ajos

  • 2 Ramas grandes de Romero

  • 1 Limón 

  • 4 Papas

  • 1 Cebolla

  • Aceite 

  • Sal

  • Pimienta

Paso a paso:

Calentar el horno a máxima potencia. Salpimentar la paleta, previamente marcada en 3-4 trozos. En la bandeja del horno, poner unos cuantos trozos de romero y unos ajos enteros (sin pelar, y a los que hay que darles un golpe con la palma de la mano previamente). Colocar la paleta de cordero sobre esto, y encima añadir el resto del romero, 3-4 ajos, la corteza de un limón encurtido y un buen chorro de aceite. Cubrir toda la bandeja con papel de aluminio sellándola en su totalidad. Introducir la bandeja en el horno, bajar la temperatura a 170º y dejar hornear 4 horas.


Cuando falte 1h30, añadir la cebolla y papas cortadas en rodajas gruesas (cuidado con no quemarse con el calor al abrir el papel de aluminio). Cuando esté hecho, retirar el papel de aluminio y gratinar unos minutos si se desea que la carne quede más dorada.