Osobuco con puré

Receta de la casa

Ingredientes (para 4 - 5 personas)

  • Osobuco completo "Carnes Tierra del Fuego" (4 - 5 medallones)

  • 1/2 cebolla picada

  • 1 zanahoria grande en rodajas

  • 1/2 morrón rojo cortado en cuadrados pequeños

  • Sal

  • Aceite

  • Pimienta

  • Hojas de laurel

  • 1 vaso de vino tinto 

  • 2 ajos picados

  • 1 cucharada de perejil picado

  • 1 tarro de puré de tomate

Ingredientes para el puré

  • ​5 papas medianas

  • 2 cucharadas de leche en polvo

  • Manteca

Paso a paso:

Primero, terminar de cortar las rodajas del osobuco. En una cacerola con aceite, colocar los trozos de osobuco con el ajo picado bien molido, pimienta, sal y perejil. Rehogamos en el aceite con las especies para que se selle; y luego apagamos y reservamos.


En otra cacerola, colocamos aceite y agregamos las zanahorias en rodajitas finas, la cebolla picada y el morrón. Cocinamos hasta que los vegetales queden de textura tierna. Luego, colocamos los trozos de osobuco con sus jugos sobre los vegetales,  agregamos el puré de tomate, el vaso de vino y el laurel, y cocinamos a fuego lento durante 2-2,5 horas. Si comienza a secarse, agregar más vino.


En otra olla cocinar las papas cortadas en cubos con sal. Una vez que ya están blandas, pisar con pisa papas o tenedor y hacer el puré (agregar leche, manteca y revolver bien).


Servir en un plato una porción de puré con un medallón de osobuco, y a disfrutar. 

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Cerro Sombrero, Tierra del Fuego

Región de Magallanes y Antártica Chilena, Chile

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