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Entrecot de cordero con puré de arvejas y menta

Imagen y receta de patagoniapordescubrir.com

Ingredientes (4 personas):

  • 400 g de arvejas verdes secas

  • 45 ml (3 cdas.) de aceite de oliva

  • 200 g de azúcar

  • 90 g de vinagre de manzana

  • 1 kg de entrecot de cordero

  • 45 g de menta fresca, picada fina

  • 560 ml (2 ¼ tazas) de agua

  • Sal y pimienta, a gusto

  • 4 ramitas de romero

Paso a paso:

Primero, elaborar el puré de arvejas. Hervir 500 ml (2 tazas) de agua en una olla, agregar sal y arvejas, dejar cocinar hasta que se desarmen, apagar y triturar para formar un puré. Rectificar condimentos, a gusto. Segundo, elaborar la salsa. Disponer el vinagre, 60 ml (¼ taza) de agua, el azúcar y menta en una sartén y cocinar a fuego lento hasta reducir y tomar la textura deseada. Mezclar con una licuadora y salpimentar para rectificar sabor. Finalmente, cocinar el cordero. Calentar el aceite de oliva muy caliente en una sartén y agregar el entrecot. Sellar por ambos lados y cocinar hasta que haya tomado punto de cocción, salpimentar a gusto. Montar el entrecot sobre una cama de puré de arvejas el entrecot. Decorar con salsa de menta por alrededor, terminar con una ramita de romero. Servir con papas a las finas hierbas.

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