Carne mechada

Imagen y receta de mundosjumbo.cl

Ingredientes:

  • 1 kg de Carne de "Carnes Tierra del Fuego" (choclillo, punta paleta, posta negra, pollo ganso o punta picana idealmente)

  • 2 cebollas medianas

  • 5 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo cortado en julianas

  • 1 zanahoria cortada en julianas

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 taza de caldo de carne

  • 1 taza de vino blanco

  • 1 taza de salsa de tomates

  • Sal y pimienta

Paso a paso:

Pon el trozo de carne en un sartén con aceite en punto ebullición, y séllala por todos sus lados. Luego, ponla en una olla a presión (o en una olla normal grande) y cubre con el caldo disuelto en un taza de agua hirviendo y el vino blanco, hasta que quede cubierta por completo. Agrega las cebollas trozadas en 4 partes cada una, el pimiento, las zanahorias, los dientes de ajo pelados, sal y pimienta a gusto. Vacía la salsa de tomates. Deja que se cocine a fuego medio por 45 minutos si es que usaste una olla a presión, o una hora y media si usaste una olla convencional. Cuando esté bien blanda, sácala de la olla, y en una tabla desmenúzala en tiritas. Luego devuelve la carne desmenuzada a la olla, y mezcla con el líquido que quedó en ella. Dale un hervor para que se mezclen los sabores, y ya está lista. ¡A disfrutar!

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Cerro Sombrero, Tierra del Fuego

Región de Magallanes y Antártica Chilena, Chile

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