Callos a la madrileña
Imagen de directoalpaladar.com
Ingredientes (para 4 personas)
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1 kg de guatitas de vacuno "Carnes Tierra del Fuego"
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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1 chorizo
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1 morcilla
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200 g de tocino
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2 hojas de laurel
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Sal y pimienta
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1 cucharadita de pimiento choricero en bote
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1 cucharadita de pimentón
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2 tomates
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Aceite
Paso a paso:
Primero, cocemos las guatitas. Para ello, las ponemos en una olla a presión y las cubrimos justo con agua. Echamos un poco de sal y tapamos. Dejamos cocer 45 minutos (3 horas si lo haces en una olla normal). Pasado este tiempo, destapamos (cuando la olla haya perdido presión) y añadimos el chorizo, la morcilla y el tocino. Volvemos a tapar y dejamos 15 minutos más (45 minutos en caso de hacerlo en una olla normal). Mientras tanto, en una olla normal, ponemos a calentar un cucharada de aceite a fuego suave. Cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo bien picados, y dejamos que aromaticen el aceite con su sabor, siempre a fuego suave. Antes de que cojan color, pasados un par de minutos, añadimos la cebolla también picada. Añadimos sal y pimienta y vamos removiendo con una cuchara de madera, mientras dejamos que se cocine unos 10 minutos. Hecho esto, agregamos los tomates sin la cáscara y troceados. Volvemos a mezclar y dejamos que se cocinen 10 minutos más. Ahora añadimos el pimiento choricero. mezclamos unos segundos y retiramos del fuego. Agregamos el pimentón que, puede ser dulce o picante y volvemos a mezclar. Inmediatamente después, añadimos las guatitas, junto a su agua de la cocción, además de la morcilla, el chorizo y el tocino troceados. Devolvemos al fuego y mezclamos todos los ingredientes. Finalmente dejamos cocinar todo unos 20 minutos más, de modo que haya intercambio de sabores.