Bocaditos de entraña

Imagen y receta de locosxelasado.com

Ingredientes:

  • Entrañas "Carnes Tierra del Fuego"

  • Panceta ahumada

  • Pimiento morrón asado

  • Queso semiduro (parmesano o provolone)

  • Sal

  • Pimienta

Paso a paso:

Primero limpiar las entrañas, retirarle el exceso de grasa y la piel de ambos lados, con cuidado y ayudándose con una servilleta para que no se resbale. Una vez limpia, asar el morrón, quemándole la piel exterior en las brasas, y una vez que se enfríe, retirar esa parte quemada y cortar en pequeños rectángulos. Cortar también el queso y la panceta en pequeños trozos, de modo de lograr bocaditos individuales de entraña arrollada. Condimentar la entraña con pimienta y sal, colocar la panceta a 2 cm de la punta de la entraña, luego el queso y por último el morrón, cortando la entraña para generar un pedazo de unos 10 cm aprox. Cuando lo tengan listo, enróllenlo con cuidado, solo debería dar una vuelta o como mucho una vuelta y media ya que sino no se cocinará bien. Cierren la punta con dos palillos y llévenlo a la parrilla.

Al igual que cualquier entraña se tiene que asar a fuego fuerte, 7 segundos de calor (debe aguantar la mano arriba de los fierros), y por 6 a 8 minutos por lado. Siempre es mejor que la entraña salga jugosa para evitar que se endurezca.